Messages:

Avv. Giovanni Valcavi

SCHRIFTEN UND STUDIEN ZUM DURCH WIRTSCHAFTSWISSENSCHAFTEN ERGÄNZTEN ZIVILRECHT

BETRACHTUNGEN ZUR NEUARTIGKEIT DER NEUEN JURISTISCHEN AUSRICHTUNG DER WIRTSCHAFTLICHEN ANALYSE DES GESETZES, ZU SEINER BEMERKENSWERTEN AKTUELLEN ENTWICKLUNG, ZUR ERWARTETEN WEITREICHENDEN VERBREITUNG DER JURISTISCHEN VERÖFFENTLICHUNGEN DES AUTORS ÜBER BESAGTE MATERIE AUF INTERNATIONALER EBENE.

Einleitende Bemerkungen zum Interesse, das das Werk “Ausgewählte juristische Schriften” in verschiedenen Ländern hervorgerufen hat und das sich durch das Erfordernis einer stärkeren Verbindung von zivilrechtlicher Dogmatik und Verständnis für wirtschaftliche Zusammenhänge erklärt.

Juristische Schriften

Allgemeine Kriterien bei der zivilrechtlichen Haftung

Die Bezugszeit bei der Schadensberechnung

Geldschulden, Kaufkraft- , Preis- und Zinsschwankungen